Как выбрать строительную компанию

4 совета как выбрать строительную компанию


Соотнесите цену и качество

Как правило, существенно заниженная цена является точным признаком обмана. Выявить среднюю цену по рынку не составляет особого труда, также как и вычислить явно заманчивые предложения, которые только на то и рассчитаны. С другой стороны не следует полагать, что названная вам сумма строительства дома будет истинной, потому как  определить точную стоимость строительства индивидуального дома возможно только при наличии технического задания, разработанного проекта и точной сметной документации.

Посмотрите на товар в лицо

Бессмысленно смотреть на красивые картинки на экране компьютера. Наиболее полному пониманию результата служат построенные объекты. Просите сделать выезд и показать построенные объекты. На такие выезды многие наши заказчики берут людей, которым они доверяют (знакомых, а некоторые специально нанимают профессионалов), чтобы они спокойно осмотрели технические детали и задали правильные вопросы специалистам компании. Важно не увлекаться внешним видом домов, их интерьерами и экстерьерами, цветом стен, высотой потолков и формой наличников, важно помнить о главном: ваша задача - оценить качество. Потому что все дома проектируются индивидуально и каждый передает уникальный подход индивидуального человека.

Узнайте о компании больше

Сделайте небольшое расследование. Интернет, социальные сети, различные официальные сайты.  Посмотрите, кто работает внутри компании, сейчас считается хорошим тоном, когда такая информация открыта. Посмотрите, кто занимает ключевые должности, кто руководитель, а кто собственник. Если эти фигуры открыты для контакта, т.е. до них можно свободно дозвониться, написать им прямое письмо, или в профиль социальной сети, то волноваться особо не стоит, т.к. в случае проблемной ситуации вы знаете, куда можно обратиться и кому не все равно. Противоположность этому - серые компании с совершенно не прозрачной структурой и непонятными контактами. Обычно в случае возникновения проблемы в них возникает круговое перекладывание вины - в итоге клиент остается один в сложной ситуации.
 

Выясните как происходит оплата

Стабильно работающие компании никогда не попросят 100% предоплаты. Этого просто не требуется ни с производственной, ни с юридической точки зрения. Отношения должны развиваться последовательно и быть основанными на доверии. Основа доверия - выполнение взятых на себя обязательств. Сейчас наиболее разумным способом работы считается поэтапная оплата работ, т.е. когда весь процесс строительства разбит на этапы, а каждый этап оплачивается, выполняется и принимается отдельно.
 

Убедитесь в профессионализме

На этом этапе ваша задача - разобраться, как точно будет построен ваш дом, конечно, в силу ваших возможностей. Поэтому вы имеете полное право пообщаться с любым задействованным в этом процессе сотрудником с целью выяснить это. Настоящий профессионал никогда не откажет вам и полностью объяснит, за какую часть работы он отвечает и как он обеспечит результат. Наличие абстрактных формулировок и уход от ответа - самые яркие показатели того качества, с которым будет выполнена работа по строительству вашего дома.
Таким примером является процесс проектирования. Можем точно сказать, что ни один ответственный подрядчик не начнет строительство дома без точного проекта. Потому как желание заказчика построить без него или по проекту "бумажка" приводит только к впустую потраченному времени, нервам и лишним затратам.
Подробнее о процессе проектирования посмотрите в наших услугах https://ekb.pskalex.ru/services/proektirovanie-derevyannykh-domov-i-kottedzhey/