Дом под ключ

Деревянный дом под ключ

Достаточно часто мы слышим от наших заказчиков желание построить дом под ключ. Начиная диалог с такими заказчиками, мы часто видим, что они сами даже приблизительно не представляют какие технические решения будут использованы при строительстве дома и как они будут увязаны друг с другом.
Поэтому мы хотим познакомить вас с основными этапами строительства деревянного дома, а также предоставить карту технических решений.
От себя хотим добавить, что спектр технических и организационных решений при строительстве загородного дома постоянно меняется, а сама отрасль развивается, поэтому нам даже как профессионалам не всегда удается быть в курсе новинок и последних идей на этом рынке поэтому мы всегда открыты для новых контактов и новых решений.


Основные этапы

Почти не важно из какого материала наши заказчики планируют строить свой  современный дом. Объем работ для того чтобы его сделать пригодным для проживания будет всегда достаточно большой.
Для удобства мы разбили работы по строительству на 6 последовательных и 2 условно не зависимых этапа. В общем этапы следуют один за другим. Но на практике такое случается не всегда, потому как заказчики обращаются с индивидуальными задачами и наши специалисты подбирают под них решения.

Деревянный дом под ключ.png

 
Наша компания имеет свой подход к строительству своего дома. Подходя к вопросу строительства дома профессионально мы выполняем работы поэтапно. Дом строится в 8 этапов, 6 последовательных и 2 обособленный:

1 этап. Под кровлю.

Этап включает работы по устройству фундаментов, сборка стен, установка крыши.

2 этап. Теплый контур.

На этом этапе первым делом выполняется работы по установке и уличных дверей, монтажу "пирога"пола и перекрытия и работы связанные с утеплением крыши.

3 этап. Фасады.

Комплекс из трех видов работ связанных с работой на высоте на лесах, это подшив свесов кровли, монтаж водосточной системы и защита древесины.

4 этап. Черновые отделочные работы.

- название говорит само за себя, на этом этапе устанавливаются перегородки, укладывается черновой настил пола, происходят некоторые подготовительные работы под отделку.

5 этап. Инженерные системы.

Второй частью работ являются работы по  монтажу внутренних инженерных систем: отопление, водоснаюжение, канализация, вентиляция и электрика.

6 этап. Чистовые отделочные работы.

Последний этап в строительстве дома. Включает работы связанные с устройством чистовых потолков, покраской стен, установкой различным молдингов и наличников, устройством чистовых полов, установкой межкомнатных дверей.

Независимый этап. Уличные сети.

Комплекс работ по устройству уличных инженерных систем, таких как бурение скважины, обустройство скважины и ввод воды, устройство локальных отчистных сооружений канализации или отстойника, ввод электричества. Мы его так называли потому что он может быть выполнен независимо от любого другого этапа.

Независимый этап. Благоустройство участка.

Финальный этап. Как правило выполняется когда дом находится в стадии эксплуатации. Основные виды работ которые относятся к этому этапу связаны с ланшафтными работами. С технически важными являются работы по водопонижению, устройству отмостки вокруг дома и последующей отделки цоколя.



В приложенном файле вы сможете найти карту с предлагаемыми нашей компанией решениями. Ознакомившись с этой картой можно наиболее полно оценить объем и виды работ какторые предстоит выполнить.
Следует понимать, что карта носит больше ознакомительный характер и не является обязательной к исполнению. Каждая ситуация требует индивидуальной работы специалиста.


Галерея

Документы